Главная :: Пылевой клещ

Пылевой клещ

клещи.jpgВы знаете, чем мы дышим дома? Воздухом – ответите вы. Правильно, но вопрос – каким. Ежедневно в нашем доме скапливается пыль. Даже при постоянной влажной уборке мы не сможем добиться идеальной чистоты в каждом уголке квартиры или коттеджа. А любая пыль дома – это скопление самых разнообразных аллергенов, главную роль среди которых занимают пылевые клещи или сапрофиты. В настоящее время различают порядка 150 видов сапрофитов. Прямого контакта с человеком они избегают, кровь не высасывают, не кусаются и не переносят заболевания. Так чем же они опасны?
В процессе своей жизнедеятельности они выделяют экскременты, в которых содержатся пищеварительные энзимы – белки Der f1 и Der p1. Именно они разрушают клетки нашей кожи и являются причиной аллергии и воспалительных процессов эпидермиса. Они поднимаются в воздух во время уборки и не оседают от 10 до 20 минут, в результате чего попадают в нашу дыхательную систему. Один пылевой клещ в течение своей жизни откладывает порядка 300 яиц. Каждый сапрофит ежедневно выделяет около 20 фекалий в 200 раз тяжелее их собственной массы тела. Подсчитать, какое количество пылевых клещей живет с нами по соседству, не трудно. Только в нашей кровати их численность может достигать 1 млн. Попадая в наш организм, они вызывают периодический насморк, переходящий в хроническую заложенность носа, аллергические реакции, воспаление кишечника, себорейный дерматит, астму, экзему, акне, слезотечение и другие пренеприятные заболевания. 
Всего 2 микрограмма пылевых клещей в 1 грамме пыли уже считается особо опасной для здоровья человека. Вместе с ними за сутки на стенки наших слизистых оболочек оседает до 6 млрд пылинок. Осаждаясь на альвеолах, они нарушают процесс кислородного обмена клеток тканей и органов. В итоге 80% резервной защиты организма тратиться на деактивацию их вредоносного воздействия. При длительном проживании в таких условиях число заболеваний, начиная от ОРЗ, ОРВИ, заканчивая острым трахеобронхитом и бронхитом, возрастает в геометрической прогрессии. 
Пылевых клещей нельзя удалить обычным пылесосом, вывести выбиванием пыли, «заморозить». Но выход есть. Климатический комплекс Sharp обладает высокоэффективным HEPA-фильтром и имеет уникальную технологию Plasmacluster. Благодаря HEPA-фильтрации из воздуха удаляется 99,97% всех известных на сегодняшний день человеку вредоносных бактерий и микробов, а также аллергенов, включая пылевых клещей. А с помощью Plasmacluster – технологии естественной ионизации воздуха, инактивируются болезнетворные микроорганизмы и экскременты сапрофитов. Вследствие этого внутренний воздух становится кристально чистым и абсолютно безопасным.